Оленёнок

Я сделаю свой первый шаг навстречу к миру,
И пусть меня еще не держат ноги,
Я ощущаю запах лиственного пира
И слышу пенье птиц в ветвящемся чертоге
Я каждой клеточкой своей спины пятнистой
Дыханье ветра ощущаю, мне щекотно.
Мне хочется бежать с ним быстро-быстро,
Но страшно мне быть слишком расторопным.
Как я могу не посмотреть на крылья
Новой подруги, собирающей нектар,
Не поваляться, весь покрывшись пылью,
Тепло от солнца принимая в дар,
Не отразить в своих глазах бездонных
Пляс красок сказочного полевого бала
И не отвесить вежливых поклонов
Всем ирисам и горцам карнавала?
Мне страшно упустить весны мгновенье,
И как бы мама ни была строга,
Я буду громко фыркать по-оленьи
И допоздна носиться по лугам.
Однажды мне придется сделать шаг,
Не пошатнувшись, смело, величаво,
Чтобы рогов моих боялся враг,
Чтобы все стадо, слушаясь, молчало.
Но мне сейчас щекотно от дыхания
Моего друга детства - ветерка,
Я буду рад явиться с опозданьем,
В жизнь взрослую не хочется пока.

2020


Рецензии
Красивая картина природы глазами молодого животного. Прелестно.

Иван Квитков   22.09.2020 16:57     Заявить о нарушении