Мне холодно

Мне холодно. Промозгло. И тоскливо.
Мне холодно снаружи и внутри.
Меня смывает этот майский ливень,
Глаза мои потухли, посмотри.
Смотри, ведь это ты обрек меня на  муки,
Ведь эти похороны будут в твою честь.
Меня съедает каждый день разлуки,
Но руки не поднимутся на месть.
Заезжено. Быть может. Но позвольте,
Как я могу у бога не просить
Твоего взгляда на меня? Увольте,
Я не рискну просто разрезать нить,
Что нас так долго намертво держала,
Не позволяя сделать дальше шаг.
Пусть нас прельщают страсти карнавала,
Углями еще греет наш очаг.
Так где же ты? Мне холодно...

2020


Рецензии