Мерзкий шепоток

Зодчие моих переживаний
Разжигают праздничный костер.
Дым окутал слабое сознание,
Пост покинул разум мой -вахтер
Зашумели дьявольские пляски,
Паника вопит, шумит толпа
Мыслей, каждая свою надела маску,
И петляет логики тропа.
И так страшно стало, сжалось сердце
Пред глазами мир уже не тот,
И пытается подбить меня на бегство
Тихий и противный шепоток:
"И откуда ты взяла такую глупость?
Что ты сможешь все поправить, сшить,
Позабыть про собственную трусость
И связать разорванную нить?
И с чего же ты взяла что скоро
Обязательно все будет хорошо,
Что причина глупая у спора
Что не все истерлось в порошок?
Думаешь ты сильная, серьезно?
Я тебя ведь знаю так давно
На тебя лишь раз посмотришь грозно
Вмиг лицо покорности полно!
Не реви! хотя мне безразлично..
Как и всем, пожалуй, оглянись
Мнишь что уникальная ты личность
Мой совет тебе: от грез уже очнись!
***
Полстакана кофе, дым от сигарет.
Вроде все на месте, но чего-то нет.
Полстакана виски, твердое плечо...
"Зря тогда я злился, ты тут ни при чем"
Полстакана чая, облегченья вздох
День (!) не возвращался мерзкий шепоток.
 

2020


Рецензии