Стамбул

Мой первый кофе выпит без остатка.
В кофейной гуще - планы и мечты.
Ах, этот запах счастья, тонкий, сладкий,
Что в кофе мне, Стамбул, добавил ты.

В шагах неспешных по дворцам старинным,
В орнаменте я сказку нахожу.
И в тишине мечетей, звонкой, чинной...
Я здесь спокойно в прошлом посижу.

Зефир струится плавно над Босфором,
Свой дом здесь зорко чайки сторожат.
Пьяняще пряный воздух... Тот, который
На романтический настраивает лад.

В садах и парках флер витает нежный,
Покоем дышит каждый лепесток.
Стамбул чарует ликом двубережным,
Соединивши Запад и Восток.


Рецензии