Розовые очки. Улыбка

Купила сегодня на рынке
капусту, свеклу, кабачки.
А в качестве эксперимента -
как в розовой дымке очки.
Вдруг в этих очках я увижу
приятных и милых людей?
А все, что я так ненавижу
исчезнет вдруг с жизни моей?
С сих пор лишь одно умиление
испытывать стану тогда…?
Но, верите, на удивленье,
ни пользы от них, ни вреда!
Ругается матом сантехник,
обвесил на рынке мясник.
Троллейбус не ради потехи
«рогами» на ветке завис…
Наверное, я старый циник,
от шубы и до неглиже,
и розовых стекол малинник
увы… не поможет уже!


Рецензии