Пианино посвящается элочке

Ты жизнь стихийную ведешь
В особом музыкальном мире.
Порою кажется мне, ждешь,
Чтобы с тобой поговорили!

Ты боком глянцевым блеснёшь,
Захлопаешь сердито крышкой.
Я знаю: ты скучаешь – ждешь,
Когда к тебе придет малышка!

Откроет  нотную тетрадь
(пришло, как видно, вдохновенье!)
Иль просто сядет поиграть
Для подготовки к выступленью.

С улыбкой клавиш в два ряда
Ты музыкой весь дом озвучишь!
Играть готово ты всегда!
И нам на сердце станет лучше!

Малышка песенку поет,
А кот, присев на подоконник,
Все новых исполнений ждет –
Единственный пока поклонник!


Рецензии