Пой и моя гармонь

           Леночке Гуляевой
Самара-город. Небо озаряя,
Роняет в Волгу золото закат,
А над рекою, душу вынимая,
Поёт Алёнка про вишнёвый сад.

Да про глаза, глубокие, как море,
В которых тонет девичья краса.
И ей Саратов с Волгоградом вторят,
Вливаются другие голоса.

Россия дружно песню подхватила
И пронесла до наших рубежей.
Такая в ней божественная сила,
Святая правда жизни бьётся в ней!
……………………………………
Встаёт над Волгой солнце, душу грея,
Лучами волны золотит  рассвет.
Проходят годы… Но, грустить не смея,
Поёт Алёнка про семнадцать лет!


Рецензии