Мы -...

Мы якобы живём,
И вроде бы, как дома,
Как будто создаём,
Но иногда фантомы.

Движением одним
Реальность разрушаем,
А позже покричим
И вновь о ней мечтаем.

Мы в зеркале кривом
Себя не понимаем.
И вывод наш потом,
Что ничего не знаем.

Так, не живя, живём,
Не видя, что-то видим.
Мы, жизнь любя, убьём.
Мечтая, ненавидим.

Способные любить,
В глаза солгать готовы.
Жизнь новую дарить,
И заковать в оковы.

Пути добра и зла
Сплетаются в единый.
Мы можем сжечь до тла,
И счастья быть причиной.

Мы мыслим и творим.
Мир чувств и мир расчёта.
Воюем, дружим, мстим,
Добро несём без счёта.

Вопрос: так кто же мы?
Ответ в Творения чуде:
Мы - парадокс судьбы,
Мутанты Бога - люди...


*Художник: Dima Wilms. Все мы люди


Рецензии