Долгожданный гость

Уже давно живу
                в Сибири.
В краю , где лето
              - быстрый гость.
А зимы любят
                задержаться,
Порою так, что 
                душит злость.

Но в этот год
               оно смягчилось,
И уж в апреле
                на порог,
С палящим солнцем к
                нам ворвалось,
Не выдержав
                разлуки срок.

Все были рады
                несказанно,
Сердца мгновенно
                отогрелись.
Жизнь в городке
               вновь закипела,
И улицы в цветы
                оделись.

Пестрит всё ярким,
               сочным цветом.
Дурманит липа
                ароматом,
И ласточки игриво
                в небе
Резвятся , радуясь
                закатам.

Ну,  до чего же
                хорошо в нём!
В чудесном лете,
                благодатном!
Я даже затруднюсь
                ответить,
Что боле сердцу 
                в нём приятно?

Скажу, что утро?
                И это правда!
Рассвет у лета
                очень нежный.
Он мягким , свежим
                покрывалом
Встречает нас,
                даря надежды.

Скажу , что день?
                И не совру я!
Лучами солнце
                щедро жарит,
И оттого земля
                родная
Красу свою с
               любовью дарит.
 
Скажу, что вечер?
             И нет сомнений...
Ты словно в
             детской колыбели.
Сверчки приятно
                напевают
О том , что мы в
                мечтах хотели.

Спасибо , лето!          
                Что так рано,
Ты в край сибирский         
                заглянуло.
И разбудило ярким      
                светом,
Тепло и радость
               в нас вдохнуло!
 
11.07.2020


Рецензии
Великолепное пейзажное стихотворение! Лету, сибирскому, посвящение! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.08.2020 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю , Галина Ивановна, на добром слове! О природе только с восхищением )
Всего Вам хорошего!
С признательностью , Аня

Морозова Анна Владимировна   13.08.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.