Привыкаю

Дождь ночной мне в окошко стучится,
Как нежданный непрошенный гость.
Отчего же опять мне не спится?
Привыкаю, уж так повелось...

День сменился ночною прохладой,
Так устав от июльской жары.
Вожделенной небесной наградой
Дождь ниспослан в объятья земли.

Понимаю всё больше природу,
Все идёт в ней своим чередом.
Привыкаю к капризам погоды,
И бессонница тут ни при чем.

Дождь стучится то громче, то тише...
Ждать не стоит, когда он пройдёт.
Неподвластное свыше напишет
Тот, кто знает сюжет наперёд.
 


Рецензии
Наталья, стихотворение с мыслью, очень хорошее, поздравляю

Илья Илов 2   18.07.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Илья! Заходите, буду рада.

Наталья Будрина   18.07.2020 12:46   Заявить о нарушении