До свидания, Баку

Прощай, Баку! Тебя я вновь увижу
Не скоро. На душе теперь печаль, испуг.
И сердце под рукой теперь теплей и ближе,
И чувствую сильней простое слово "друг".

Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай!
Теплеет кровь, вновь приливают силы.
Но донесу, как счастье, я мой милый,
И волны Каспия, и балаханский май.

Прощай, Баку! Прощай, как песнь простая!
Перед дорогой друга обниму…
Чтоб голова его, как роза золотая,
Кивала нежно мне в сиреневом дыму.

Чтоб голова его, как роза золотая,
Кивала нежно мне в сиреневом дыму.
Прощай, Баку!

И снова здравствуй!


Рецензии