Мечты
Кто кем в детстве, порой, стать желал,
И у Ромочки, вот, не случилось, -
Быть учителем в детстве мечтал.
Чтоб как мама, учить ребятишек,
Жизнь другой же подкинула план,
Теперь он, - зависть многих мальчишек,
Олигарх Абрамович Роман.
Кем другие мечтали не знаю,
Информацию не раздобыть,
Но не думаю и уповаю,
Что мечтали кубышку забить.
Нас учили, что деньги не ценность,
А всего лишь простой инструмент,
Воплощенье мечты, - драгоценность,
Парадигма сменилась в момент,
И теперь, когда как обезьяны,
Мы от жизни побольше урвать,
Возжелали, смешны детства планы,
О другом мы желаем мечтать.
О кубышке той, деньгах по банкам,
Что бы было на что погулять,
В этой жизни, и нам, обезьянкам,
Как запомнят нас, вовсе плевать.
Не стремимся мы к мысли полету,
И все реже, что-то открыть,
Лишь гадаем, что ж вдруг, от чего то,
Нам все хуже становится жить.
А все просто, ресурс ограничен,
Чтобы нашу жизнь улучшать,
Кто-то должен быть к жизни критичен,
И творить, открывать и мечтать.
Свидетельство о публикации №120071205980