Куда это годится!

В быту ругаемся по пустякам,
Хотя и знаем – это не достойно,
И лучше б промолчать спокойно,
Чем проявить себя как хам,

Но исчезает интеллект в раздоре –
Какой-то бес вселяется в тебя,
И тот, что без костей, покой губя,
Любую фразу строит на укоре.

Держать себя в руках, не злиться –
Горазды мы советовать другим,
При людях за собой следим.
Но тет-а-тет… – куда годится!


Рецензии