Сонет 82
Слегка касалась — дождь благословлял он.
Когда б в его груди ярилось пламя?
Когда в глазах сиял бы блеск зарниц?
Далёкая гроза минувших войн
Сверкает на клинке: он — украшенье
В том доме, что как место заточенья
Для воина. Тот не любил покой.
Едва ветра из дали ураганной
Несут дожди, ему всего желанней
Седлать коня, навстречу им нестись...
И только память всё вернёт к началу,
Когда роса, пред битвами, дрожала,
Сверкала, тихо скатываясь вниз...
Свидетельство о публикации №120071205878