Я из облака
на путь посмотрел.
Там я в начале,
ноги бедные устали,
сохнет в горле и спина сгорблена, котомкой знаний,
грош любви застрял в кармане.
Путь в тумане,
я в обмане.
Сверху всё как на экране.
Тень, от облака меня, охлаждает пекло дня.
Путь к себе, идёт по кругу,
встречу друга и подругу.
Потеряю по пути и продолжу вдаль идти.
На себя смотрю с небес
я и путник я и бес.
И вокруг себя, порхая,
соблазняю, отвлекаю
и в ночных забытых снах нагнетаю вязкий страх.
Я б сказал, в каком году этот путь я завершил,
но став облаком забыл.
Облака путей не знают,
в синем небе
молча тают.
Свидетельство о публикации №120071205866