кружево

дым наружу, на улицу просится.
нам придется разрушиться,
закипеть, умереть.
успокоиться.
к сердцу прислушаться,
доломать колени и переносицы.
постараться допить и допеть.
к нам зима никогда не воротится.
раскидала по небу звезды
и живет в гаражах,
негодница!
нам придется с тобой
доносить последнюю пару,
опрокинуть с размаху крайнюю тару.
ночь легла на плечо
обещав зализать все удары,
нежно-нежно уносит кошмары,
смеётся в лицо.
поцелуем в предплечье -
слезы - утренний жемчуг.
ты моё неземное сокровище.
нам придется с тобой отмучится,
заболеть, улететь, одуматься,
разыграть в пастели побоище,
разбежаться, расклеится,
сброситься.
отразится облаком в лужице.
нам с тобою придется мерещиться
по утрам
белым кухонным кружевом.


Рецензии