Вместе с Кушнером вдоль Мойки...

На стихи Елены Хомка

http://stihi.ru/2020/07/10/768

       ***
Вместе с Кушнером вдоль Мойки
Я хочу легко пройтись.
Мы обсудим все постройки,
Ибо в них столицы жизнь,

И история, и слава,
И каноны красоты.
Петербургский мир на главы
Делят старые мосты.

Каждый дом - роман о прошлом,
След в истории страны.
Здесь в потёмках полуночных
Пушкин жил теплом весны,

Блок не раз гулял с друзьями,
Князь Юсупов тосковал,
И, возможно, к милой маме
Бродский с Невского бежал.

У Голландии у Новой
Мы немножко постоим,
Мастер Кушнер- друг особый,
Он Вселенной исполин.

В нём для прозы нету места,
Лишь Поэзия цветёт,
И кругом царит фиеста
Вот уже который год!

11 июля, 2020 год.


Рецензии
Мне понравилось ! С теплом души ,Серик !

Марина Мясникова 2   13.07.2020 12:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина! Желаю счастья, здоровья и всего самого хорошего! Берегите себя и живите с удовольствием! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   13.07.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.