Он и она
Она увидела во мраке
Лишь тень, мелькнувшую в фойе,
Но сердце застучало сразу чаще
И подсказало: «Это он! Беги!»
Секунда лишь в смятеньи,побежала!
Туда, где должен был быть он.
Лишь с ним себя счастливою считала,
Не сознавая - с ней он обречён.
2.
Его манила нежная улыбка,
Любовь к ней захватила целиком,
Но если с ней - он попадает в клетку...
Любовь или свобода? Выбор он
По-видимому сделал, удалившись,
Когда ее увидел в темноте.
Страх, гордость.. слёзы ненавистно,
Предательски стекали по щеке.
Он понимал, что больше не увидит
Ни света глаз, ни локона волос,
Но он ушёл, оставил только призрак,
И в пустоте не слышен стук шагов.
3.
Она бежала задыхаясь, веря,
Что ещё миг, и будет он пред ней,
Но вдруг остановилась - поразило,
Что выбрал он свободу, но не с ней.
И рядом лишь любовь осталась,
Но вот вопрос: зачем она теперь?
Когда все то, чем дорожила потерялось.
Осталась боль, обида... сердца нет.
Его унёс тот юноша в бейсболке,
Он просто побоялся быть любим.
Не понял, что свобода - быть любимым!
А не в сознании, что ты один.
Свидетельство о публикации №120071205695