Апостол Павел

Родился римским гражданином,
 Хотя был веры иудейской,
 В семье небедной фарисейской
 И собирался стать раввином.
 Он был из рода Вельяминов
 И назывался Савл,Саул,
 Еще, как гражданина  Рима,
 Его именовали Павел.
Свое он рвенье проявлял
 Против Христа довольно рано,
 И с возбужденьем наблюдал
 Казнь проповедника Стефана.
 Он видел в новизне обман,
 И раз к Дамаску устремился
Для казни беглых христиан,
В  пути Иисус ему явился.
 Вдруг свет небесный осиял,
И Сам Господь заговорил,
 За "что Ты гонишь меня Савл,"
 Иисусов глас его корил.
 Гоненья жажда не нужна,
 Зачем идти против рожна.
 Савл ярким светом ослеплен
 И был в Дамаск доставлен он.
 Он покрестился, видеть снова
 Стал после ослепленья,
 И поменялась вся основа
 В его духовном представленьи.
" Любовь во всем, любовь без меры,
 Где Дух Господен, там свобода,"
 И нет границ Христовой Веры
К  принятью каждого народа.
 Нет никакого фарисейства,
Дорога к Господу проста,
 Без атрибутов иудейства,
 Лишь только Вера во Христа.
 Общин он много основал,
Пройдя немало расстояний,
 И направлял и управлял
 Он ими с помощью Посланий.
 Молиться Запад он заставил,
  И  Весть Благую понимать.
 Он важный смысл нам оставил,
" Блаженнее давать, чем принимать."


Рецензии