Перелом
Давным-давно,
Когда стада людей
Брели за пищей
По долАм и гОрам
Без воли, цели,
В похоти своей
Дни проводили,
Прятались по нОрам,
Бросали павших там,
Где смерть застала их,
Без сожаления и слёз,
Прощаний и стенаний,
Весь мир был не делим:
Своих или чужих
В нём не было,
Ни боли, ни страданий.
В безмолвии людском,
Без дум и слов
Бродили по земле
Стада людские,
Не зная доброты,
Не видя снов,
Без душ и радостей,
Нагие и лихие.
Сейчас неведомо,
Что наступило вдруг,
Какое озарение
И откуда засияло,
Когда одна из особей,
Возможно, пережив испуг,
Внезапно кость ноги
Своей себе сломала.
И тем была она
Обречена на смерть,
Погибель скорую
От голода и боли,
На растерзание хищников
И их слепую месть.
У жертвы не было
Другой в то время доли.
Но вдруг в двуногом стаде
Появился верный друг,
Который пережив
Свои животные инстинкты,
Не бросил, заступился,
Разомкнув порочный круг,
Разрушив злобы,
Безразличия реликты.
И в этот миг
Родился Человек,
Из состояния хищного
Зверья он вышел,
Заботу проявив,
Направив время бег,
В природе стал
Достойней всех и выше.
И перелом зажил,
И кость срослась,
А люди быть стадами
Вроде перестали.
И новая звезда
Для них зажглась,
Когда они к себе подобным
Сострадание познали.
И это был эпохи
Дикой ПЕРЕЛОМ,
Великий день
Начала новой эры,
Победы доблестной
Добра над Злом,
Рождения Любви,
Надежды, Веры.
Когда в моей судьбе
Случился перелом,
Стада ушли… Нет,
Не людей, баранов.
Но не остался я
Наедине со злом,
Средь подлостей,
Предательства, обманов.
На помощь мне спешили
Верные друзья.
Я им при жизни
Буду вечно благодарен!
Они теперь моя
Надёжная семья!
И каждый мне
Судьбой самой подарен.
Свидетельство о публикации №120071205549
Письмена Небесные 12.07.2020 16:04 Заявить о нарушении