Завтра будет новый день...

Елена заставила себя улыбнуться.
Прости,я готова!
Когда нибудь всё это обязательно закончится,успокаивала себя она.
На таких приёмах муж требовал от Елены полной самоотдачи. Что говорить,ведь там соберутся самые важные люди и он не имел права ударить в грязь лицом,кто угодно, только не он.
В машине он продолжил свои нравоучения-ты такая медлительная Елена! Да!И безответственная! На приём приглашены уважаемые люди,а ты заставляешь себя ждать.И почему я должен всякий раз за тебя краснеть?
Конечно Павел(назовём так нашего героя) сильно преувеличивал,просто он любил чтобы всё было так,как этого хотел он.
Павел ещё долго говорил и говорил,но Елена его уже не слышала,она вновь погрузилась в свои воспоминания.
Нет,она никогда не любила Павла. Сейчас она уже и не вспомнит зачем приняла предложение этого человека и вышла замуж.
Возможно она хотела доказать любимому человеку,с которым они к сожалению расстались,что сможет быть счастливой и без него. Глупо?О,да! Но изменить уже ничего нельзя и поэтому она изо всех сил старалась угодить своему супругу.
Павел напротив очень любил Елену,просто обожал,но был слишком требовательным и к тому же жадным.
Возможно это семейное, оправдывала его Елена, она надеялась,что когда появятся дети,Павел изменится.
На приёме,как обычно,всё стали её разглядывать. Женщины пытались найти недостатки в её наряде, мужчины не скрывали своего восхищения.
Елене хотелось подальше убежать от этих завистливых и похотливых людишек. Но она не могла себе этого позволить и поэтому продолжала приветливо улыбаться,и поддерживать разговор...
Когда всё закончилось,она с облегчением вздохнула-домой,скорее домой! Подальше от этих притворных и назойливых глаз.
Домой...Но и это место, которое с некоторых пор называется её домом,не стало ей родным.
Мысленно она постоянно возвращалась в родительский дом,где было так тепло и уютно. Как же она скучала по родному дому.
Елена вновь вспомнила отца и маму,которая провожала её со слезами на глазах. Милая мамочка,как же ты была права,я совершила огромную ошибку, но назад дороги нет.
В то время Елена уже ждала ребёнка и только это останавливало её уйти от супруга.
Ничего, она справится! Ведь она всегда была такой сильной...
Слегка погладив едва заметный живот, она чуть слышно начала напевать песенку- завтра будет новый день...
За этим, сама не заметив как, Елена уснула.
Завтра будет новый день...
  12.07.20


Рецензии