Вечер - кошка

Вечер тихо, словно кошка,
Поцарапался в окошко.
А за ним приходит дрёма,
Окружила всех истомой...

Спит дитя моё в кроватке.
Сон чудесный смотрит сладкий.
Улыбается во сне.
Это так приятно мне.

Вот заплакал и тихонько
Покачала я легонько.
Песню ему тихо спела
И тревога улетела...

Радость дети нам приносят,
Ничего себе не просят.
Счастье постучится в дом
И согреет всех теплом.

Ночь спустилась на порог,
За окном весь шум замолк.
Только светит всем луна.
Ей и звёздам не до сна...


Рецензии