Потерялся, как же быть

Потерялся, как же быть?
Без настроя, без страдания,
Без причины, без любви,
Оказаться не у дел,
В этой линии непрерывной.

Давит плечи очень странно,
Нрав мой тащит в высоту,
Вниз зовет все нежелание,
С удовольствием не пойму,
За рукав меня желанно,
Тянет вечное тщеславие.

Тянет, тянет кто куда,
Выбирая направление,
Эта вечная сонливость,
Взгляд мой вечный – отстраненный,
И куда же я приду.
Так знакомый рассказал,
Как он вышел без печали,
Из пути обратно вновь.

                ****
                2019


Рецензии