Орден пинка

Если власти от нас что-то нужно,
Слабеет расчётливый гнёт,
На миг улыбаясь натужно,
Ложью баючат народ.
Даже деньжат подкинут
На маленькое чуть-чуть,
Будет казаться, что примут
В богатую ихнюю жуть.
Но получив, где надо
Опять берутся за кнут.
Вот и дана награда
Тем,
Кто идёт,
Куда пнут.


Рецензии