Дела, дела, дела...

И снова в путь, дела, дела, дела!
Все больше из придуманных собой,
То голова рукам дела нашла,
Презрев порочной лености покой.
Теперь бегом туда, бегом сюда,
Не опоздать! До темноты успеть!
Что голова придумала - судьба,
Борьба с судьбою в лености сидеть.
Движенье смысл нам новый придает,
Конечно коль осмысленно оно,
Пустое ожиданье, что придет,
Само нам что-то, смысла лишено.
Тому кто просто ждет, хочу сказать,
Без действия - без пользы ожидать,
Чтоб польза знала, где же нас искать?
Движеньем ее надо призывать.
И да, само приходит кое-что,
Увы, не победителя венец,
Да только думать в лености про то,
То призвать скорее свой конец.


Рецензии