Пристанская улица

есть улицы на Вятке
речные до зари
все они красивые
кроме Пристанской
короткие  старинные
несмелые они
увлекают за собой
красивой стариной

лет уж двести кирпичу
красному надежному
здания служивые
пристань кораблей
кораблей уж нет давно
но здания по- прежнему
ждут их возвращения
из вековых далей

все уплыли пароходы
колесно-булычевские
на улице на Пристанской
глушь и тишина
ну а в здания теперь 
время горбачевское
бань и саун озорных
занесло сюда

где она история
мы о ней забыли
на улице на Пристанской
куролесит гам
за Садом Александровским
яркая картина
адрес с телефонами
распрекрасных дам

есть на Вятке улицы
речные до зари
но пройти там с удочкой
совестно и днем
здания красивые
вроде исстари
но внутри там
саунно-ресторанный дом

закуточек маленький
Пристанская улица
никакой там пристани
и в помине нет
спрятана под берегом
очень неказистая
Пристанская улица
истории привет


Рецензии