Одинокая птица - дуэт
Где ты, краса-голубка?
Я без тебя завял.
Сердце скучает жутко
А душу как буд-то предал
Солнце давно не в радость
Так пролетают дни...
Воспоминанья малость
Кажется спать легли.
Голос далёкий, близкий
Звоном стоит в ушах.
Хоть ты совсем не артистка
В творческих вьёшся кругах.
Я ж ничего на память
Не сохранил, прости!
Только холодную наледь
С коркою нарастил.
Где же ты, сокол ясный?
С раненною мечтой
Ждать тебя вышло напрасно
Годы летят стрелой.
Вон расцвела калина
Рядышком,за окном...
Я не твоя половина
И ты не лети в мой дом.
Голос твой дрожь по телу
Но я не слышу его
Ты не артист но цену
Знаешь всему давно
Пусть тебя носит ветер
Он же твой лучший друг.
Вместе нам быть не светит
Наш не склеится круг.
А по ночам мне снится
Город в жёлтой листве
И одинокая птица
На темной, холодной воде.
Вдруг встрепенулась птица
Скрылась за облака
И силуэт растворился
А с ним и тоска прошла.
16.08-17.08.2018
Свидетельство о публикации №120071205240
Две одинокие птицы.
Может, из разных стай?
Всего Вам самого светлого!
Валентина Бутрос 12.02.2021 11:47 Заявить о нарушении
Точно, из разных стай, я даже не буду спрашивать как вы догадались...
С самыми тёплыми пожеланиями добра и счастья.
Виктор Александрович Ковалев 12.02.2021 12:14 Заявить о нарушении