Раб Фортуны
Сквозь нежный шёлковый туман
И в небе чистом звёзды тают,
И синь вновь отдана лучам.
Они за кромкой полыхают
Чудесных далей бытия
И ткань небесную пронзают
Свеченьем яркого огня.
Восход светила поражает
Своим величием средь звёзд
И день из тьмы ночной ваяет,
Вставая в небе во весь рост.
Роса, туманы испарились.
Взлетел приятный ветерок
И камыши зашевелились,
И в пляс пустился поплавок.
И все величие рассвета
Ушло тотчас на задний план.
Немой вопрос, он ждёт ответа…
Молчит сегодня рыбий клан.
С надеждой, ловко подсекая,
Рыбак удилище берет,
И в сотый раз мотыль меняя,
Он ждёт и ждёт, но не клюёт.
Над ним восстали синь без края
И светлых красок облака.
Внизу волна бузит шальная,
Качая лодку рыбака.
Наверное, клевать не будет
И он Фортуну тщетно ждёт.
Он раб её, её лишь любит
И вновь надеждою живёт.
Свидетельство о публикации №120071205233