Возвращение
Нет у прошлого адреса, нет у прошлого дат,
Нет у прошлого имени, тембра голоса нет,
Остается от прошлого лишь один силуэт.
Силуэт…
Но назло нежеланию вспомнить прошлое то,
Силуэт надевает вдруг голубое пальто,
И с букетом подснежников, как тогда, поспешит
И незванно непрошенно в дверь твою постучит.
Ты в углу своей комнаты, словно загнанный зверь...
Ты на стук не откликаешься, открывешь ты дверь,
Тебе дорого прошлое, хоть, что было прошло,
Дважды, трижды, четырежды, вновь тебя позвало.
Позвало…
Постоит и потопчется у дверей силуэт
И войдет он доверчивым, принеся свой букет.
А ведь давнее прошлое вспоминать все хотят,
Нет у прошлого адреса,
Нет у прошлого имени …
Постоит и потопчется у дверей силуэт
И войдет он доверчиво, принеся свой букет.
А ведь давнее прошлое вспоминать все хотят,
Есть у прошлого адрес,
Есть у прошлого имя,
Есть у прошлого голос,
Силуэт очень рад.
Свидетельство о публикации №120071205116