Гастарбайтер
И салам алейкум бойко землякам передаю.
Я обычный гастарбайтер с необычною судьбой
Но якши, рахмат, начальник дал сегодня выходной.
Почесав родимый пузик я отправлюсь на базар
Вдруг из подворотни Тузик рыкнул: -опа, Чингизхан!
Нет ака, ты обознался хоть я назван Амирхан
С чингизидами равняться не позволит мне карман.
И от тудава сюда и отсюдава туда
С арматурою в бетоне и Махмуд и Абдулла.
У ёкдан буёка, бу ёкдан у ёка
С арматурою в бетоне Бахтияр и Фатхулла.
Мне давно пора жениться вот поэтому я здесь
Дом построить, в нём обжиться, деток сделать штучек шесть.
Брат мой здесь и дядя тоже, муж сестры и тётин сын,
Одноклассников штук двадцать и учитель Ибрагим.
Едут в бывшую столицу средней азии сыны
В рот насвай, пошли трудиться, взяв отбойны молотки.
В стужу, в дождь и грязь и слякоть мы работаем всегда
Только жаль что где покакать всё забито, как всегда.
И от тудава сюда, и отсюдава туда
Котлован нам стал роднее чем Зухра и Фатима.
У ёкдан буёка, бу ёкдан у ёка
Котлован нам стал роднее чем Шахло и Гульнара.
А когда я засыпаю, снится тёплый Самарканд
Но глаза приоткрываю попадаю в Петроград.
В колыбели революций вековой отмечен круг
Был бы жив мудрец Конфуций, тоже б строил Петербург.
Я уже как аксакал здесь, знаю крепкий русский мат
В белой каске рассекаю...Бригадир, почти прораб.
По вагончикам разбился уже новый коминтерн
В монолите появилась надпись: -Мэйд ин юсэсэр!
И от тудава сюда, и отсюдава туда
Вырастают за пол - года высоченные дома
У ёкдан буёка, бу ёкдан у ёка
Ревматизм и грыжа с язвой за труды как премия.
7.11.2017
Свидетельство о публикации №120071205036