Детство. Все такое многозначащее и большое

«Детство»

Все такое многозначащее и большое! -
Деревья, люди, слова,
     Медведи-сугробы-снега,
         Зайцы-крокодилы-облака,
Мамины руки, туфли и шляпы,
Запахи грибов и мяты -
Перед грозой,
Молний пронзительный свет,
И разорванный шов
папина веста...
И невидимый бег
Утекающих лет -
Все такое многозначащее и большое -
В незабвенной стране невозвратного детства...

Изчезли облака-медвежата,
Притупились запахи грибов и мяты,
Гроз свет нас больше не пугает...
И стали меньше мамины шляпы,
И шов рваный не удивляет
Своей грандиозностью...
И полные претенциозности,
Уже сами мы лепим из глин -
Новых Мишек-Ирин
Души,
И их незабвенную страну невозвратного детства...
Где -

Так многозначащ и огромен
Разорванный шов нашего веста,
Где ежик колючий нескромен,
Выглядывает из-под моста,
Где слопал крокодил
Надвигающейся грозы
Кончик зайчикова облачка-хвоста.
Где слов наших тяжелые тучи
Так плакучи,
Где колени оленей с именем Некогда
Хрустят по кромке тонкого неста
Капризного сердца...

Где все мы были,
Но - ворота закрыли.
Где... -
   Нет больше нам места! -
В незабвенной стране невозвратного детства...

Париж

Стихотворение опубликовано в книги стихов
"Сфера:Территория Любви" (М., Викмо-М, 2017)
и в Антологии "Наследие - 2018" (М., Изд. РСП).


Рецензии