ЗОЖ

Есть слово, которое колет как ёж,
Как шило, которое не утаить.
Мне смотрит в глаза осуждающе ЗОЖ.
Он - берег! И надо бы мне к нему плыть!

Мой завтрак, он, в смысле здоровья, негож.
И кофе мой чёрен! К тому ж натощак!
Одни нарушения рядом и сплошь.
И все вопреки же... И все-то не так...

Пора бы осилить какой-нибудь спорт
И, в общем, пора полюбить сельдерей.
Пора поискать бы в пробежке комфорт.
Да мало ль прекрасных здоровых затей?!

Возможно, закалка меня увлечет.
Возможно, зажгут обтиранья в снегу.
Возможно, овсянка пойдёт мне в зачёт,
И планкой свой день начинать я смогу...

Но снова с утра говорю я: « Не трожь!
Я, может быть завтра...» Ах, сладкая ложь!


Рецензии