Среди сумерек синих

… среди сумерек синих я любил этот свет –
лик упавшей звезды, посылавшей привет.
Где его отыскать? – там давно уже нет
никого, ничего.

Жил ли там? – я всё чаще вопрос задаю.
Не мерещится ли? – под гармошку там песни поют.
Средь незримой гулянки всё чаще в деревне стою.
Почему, отчего?

По оставленным детям там в ракитнике плачут кукушки,
греют землю цветы для меня на сосновой опушке…


Рецензии
Пётр, так тяжело смириться с уходящим. Вот и мерещится оно за поворотом, но...

Георгий Косаревский   12.07.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.

Пётр Родимов   12.07.2020 20:59   Заявить о нарушении