Пушкин о Графе Нулине

Муж был лопух, любил охоту,
жена младая в скуке вся,
Параша служит ей охотно,
всех тайн наперсница, друзья.

Наталью Павловну от скуки
лечил внимательный сосед.
Он приезжал, и прочь все муки,
вкушал не только с ней обед!

Смотрел на эту благость Пушкин,
придумал, пусть приедет граф,
граф Нулин, пусть неравнодушно
попробует добиться прав.

Вот приезжает граф, Наташа
радушно угощает, гость
уже влюблен, победа наша,
Наташа ручку жмёт, как кость.

Все отправляются по спальням,
в ночи не спится, граф идёт,
приходит там, где спит Наталья,
свои все чувства выдаёт.

В ответ - пощёчина, подарок,
затяфкал чуткий где то шпиц,
Параша, слышно шаги рядом,
не удался любовный блиц.

Наутро нет у ней смущения,
накормлен Нулин, муж пришёл,
уехал Нулин, словно пуля,
о графе разговор зашел.

Муж возмущался и сердился,
жалел,  что порку не задал!
А Лидин смехом разразился,
Наталье Павловне внимал.


Рецензии