Счастливый билет

Не будь Белинского когда бы
узнал весь просвещённый мир,
что Пушкин - гений и кумир.
А не какая просто Жаба?!

И Я, рискуя пару в школе
схватить за лености грехи,
учил другие бы стихи,
не добровольно, поневоле.

Да, Он - вершина! Не признать
его масштабы и значение,
дать людям глупость приключения,
себя надёжно в грязь втоптать.

Чему же учит славный гений?
Что друга можно пристрелить!
Жену чужую приголубить,
чей муж потраву позабудет,

И много самых разных дел
мне Пушкин подсказать сумел.

Что может дать вакханка в ласках,
какой её любви порыв,
последних содроганий сказка
прорвёт желания нарыв.

Наталья Пушкина стыдлива,
в постели с ней неторопливо
поэт соитие изучал.
Порой немножечко скучал.

Наталья - вовсе не вакханка,
чтоб возбудить в ней каплю чувств.
Поэт напоминает танка
по демонстрации искусств.

Вспотел не раз, не два, а больше,
как будто это битва с Польшей.
Всему на свете есть конец.
Супруга шла с ним под венец.

И поневоле делит ласки.
Рожает, как итог, детей.
А Пушкин сочиняет сказки,
поддавшись творчеству затей.


Рецензии