Отчего душа как птица

Отчего душа, как птица.
В высоту всегда стремится,
На земле ей места мало,
Хочет, чтоб всегда летала.

Хочет нежности до боли,
Хочет вырваться на волю,
Хочет в небо улететь,
Хочет радостно запеть.

Хочет, но увы, не может,
Разорвать покровы кожи,
Скинуть с плеч свои проблемы,
Нерешённые дилеммы.

Прошлые ошибки, стыд,
Старый груз былых обид,
Обязательств и долгов,
Не развязанных узлов.

Давние мечты и планы,
Заживающие раны,
Не желают отпустить,
Заставляют лишь грустить.

Подпуская близко слёзы,
Растворяя в горе грёзы.
Держит душу и любовь,
Пусть ей снится лишь покой,

Пусть её огнём сжигает
Иль в холодный ров бросает,
Иль возносит к небесам,
Или мёдом по усам...

На земле всему свой срок,
Должен ты пройти урок,
Для чего-то пригодиться.
А потом, лети, как птица
12.07.2020


Рецензии