Спор


Никто не слышал этот спор
Двух душ, обреченных на муки
Осознавать, что ты лишь сор,
Который прессуют железные руки.

Одна все пыталась казаться беспечной,
Ведь милость всевышнего неизмерима:
Пусть здесь нас прессуют, зато потом вечно
Наслаждаться нам лучами светила.

Неважно, что сын убит непонятно за что,
А дочь от наркотиков не станет матерью,
Что жизнь, считай, прошла, а счастье не пришло,
Не расстелилась дорожка скатертью.

Все это прах, суета сует.
Главное, скоро уже, в новой, райской жизни
Ломким басом сына разбудит меня рассвет,
И уже хорошо от одной этой мысли.

А другая все кипела, едва сдерживая ярость:
Забудь о всевышнем, забудь о рае.
Если сейчас не напрячься хоть самую малость,
Так и сгноят нас в крысином сарае.

Надо быть идиотом, чтобы верить в «потом»,
Если сам это «потом» не готовишь
Своими руками, умом и трудом,
А только молишься и стонешь.


Рецензии