Мой друг
Друг непростой, а настоящий!
Возник он в жизни моей вдруг,
Минуты счастья мне дарящий.
От сердца к сердцу вьется нить,
Она прочнеет с каждым днём,
Нельзя не сжечь, не разрубить,
Холодным трудно смыть дождем.
Мы знаем связь есть между нами,
Сердца открытостью сошлись,
Не лишне здесь сказать словами,
Что две души в одну сплелись.
Он искренний в своих суждениях,
Не знает слов, как зависть,лесть,
У нас много разных совпадений,
Есть благородство, совесть,честь.
-------------------------
Нужно дружбу беречь ежедневно,
И быть гордым, что есть у вас друг,
Потерять его можно мгновенно,
В мире множество глупых разлук...
Дорожите всегда другом верным,
Они редко приходят в наш дом,
Если друг твой в беде- приди первым,
Благодарность оставь на потом.
* * *
А мой друг появился нежданно,
Словно гром среди ясного дня,
Зато стал дорогим и желанным(!),
Счастлив, горд, что он есть у меня!
Июль 2020 г.(текст стал песней)
Свидетельство о публикации №120071204271