Пробуждение весны

Снова Март – вещает календарь.
Весною пахнут вечера и дни,
Под окнами опять вопят коты, 
Мяукая то громко, то нахально,
Видя кошку, хвост трубою моментально,             
О, этот март! Пришла пора любви…
Но... кот живая тварь – поэтому бунтарь.

Что там кот! – Моя волшебница герань,
Расправила свой стан, зазеленев листвою,
Бутоны, распустившись, поразили красотою,
Преобразив мой дом, стояла горделиво,
Со мной и с ветерком вела себя игриво...
Её любя я ласково шептала: – Ну, перестань!
Ты перешла уже дозволенную грань... 

Сияет чаще солнышко с утра,
Весенняя лазурь нам греет души,
Уж ранний лопушок развесил уши,
На деревьях набухают почки,
Спасибо вам весенние денёчки!
В воздухе витает дым костра,
Это значит, к нам пришла Весна!

Спасибо небесам за праздник счастья!
Что возвращается он в марте, как всегда,
Что расцветает и поёт у нас душа...
И взгляды наши как-то потеплели,
И больше ярких красок акварели,
Не будет больше холода, ненастья,
Нам надобно лишь солнышка участья...

Спасибо небесам за радость сердца,
Вновь зазвучали оживлённо звуки скерцо...

15. 03. 2014 год. Ратинген. Преддверие Весны...


Рецензии