Мечта поэта

Вот она, мечта поэта! Вспышки яркий свет!
Нравится, не скрою это, ею я задет!
Для кого она такая, милая краса!
Кто с ней рядом? Это тайна или чудеса?!

Я же жду её улыбку, как волшебный сон!
На душе играет скрипка - вторит в унисон
Эту девушку не смею даже приобнять
Очарован в общем ею, проще не сказать!

Мимо ветром пролетела, юность в голове!
Сколько песен она спела? Неизвестно мне!
Для неё решил в порыве написать стихи
Где хочу сравнить с богиней все её черты!

Кто-то скажет мне: - Придурок! Девка молода!
Ты ж сгоревший как окурок, с запахом вина!
Ну а мне, под голос звонкий, просто хорошо
Вот ещё бы спеть с девчонкой, чтоб забылось всё!

Вот она, мечта поэта - юности букет!
И тепло, как будто летом, от неё в ответ
Для кого она такая, редкая краса?!
Всё внутри огнём пылает! Не потушится!

      декабрь 2014 г.


Рецензии
Вот, как страстно!
Да, мужчин пленяет красота.
Да ещё и чарующий голос.
Пропал парень...
С улыбкой.
Замечательно, Виктор.
Света и Вдохновения!

Валентина Бутрос   10.02.2021 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, от всей души.

Виктор Александрович Ковалев   10.02.2021 18:06   Заявить о нарушении