Грохочет. После града

Грохочет. После града во дворе
Валяются гнилые абрикосы.
И только шанс появится жаре,
Как налетают мухи, пчелы, осы!
На клумбах, на траве среди цветов –
Везде оранжевеют колобочки,
Пропавшие почти что ни за что,
Из детской сказки – мачехины дочки!
Собрать (в корзины, в ведра, кто во что)
И вынести придется их на свалку…
Вот и дождались солнечных плодов –
Июля беспокойного подарков!


Рецензии