Весеннее скерцо

Настежь весною раскрытые окна,
И, зеркалами промытые стёкла,
Льётся из них оживлённое скерцо,
Слышится стук обновлённого сердца...

Оно окрылёно живостью, счастьем,
Не испугать его даже ненастьем.
Весеннее скерцо искристым вином,
Кровь будоражит будто фантом...

Скерцо ты гениев миг вдохновенья,
Бога, возможно, даже творенье...
Утра весеннего счастье, отрада,
Сердцам вдохновенным ты – как награда.

Март. 2014 года. Ратинген
*Скерцо – небольшое музыкальное произведение,
в оживлённом темпе. *Фантом – причудливое явление, призрак               


Рецензии