Старичок

Жизнью битый, духом закаленный,
Медленно шагает человек,
Просто в жизнь он до сих пор влюбленный,
Ничего, что скоро ему век!

До весны дожил- на сердце радость,
Птиц услышал вновь- и красота,
Пролетела жизнь и здравствуй старость,
По пятам как будто всю дорогу шла.

Это ж надо, пряталась старуха,
Поджидала свой заветный час,
Но и ей случается проруха,
С нею спорит человек сейчас.

Силы меньше, слабость одолела,
Но  в глазах как раньше огонек,
Старость просто так вцепилась в тело,
Кто б ее отвадить только смог.

Не смирится он с такой подружкой,
Отодвинет на земле свой жизни срок,
На скамейке ждет его старушка,
Это к ней он, шаркая идет.


Рецензии