Зимняя ностальгия

Снежинки падают свободно и легко,
Тихо струн души моей касаясь,
Вторит ностальгия нежно и светло,
Юностью мне в сердце возвращаясь...

Где Январь без устали шалит,
Как волшебник снегом верховодит,
То с вьюгою разбойником свистит,
То с метелью дружбу он заводит... 

То скрипит полозьями саней,
Прокладывая нить дороги дальней,
То прячется он в гривах лошадей,
То льдинкою он скатится печальной.

А то под елью тихо прикорнёт,
Калачиком свернувшись, сонно дышит.
То, резко вдруг проснувшись, запоёт –
Морозную сонату каждый слышит.

Ах, Январь! Мне душу не тревожь,
Ностальгией не зови в былую лунность.
Не поможет мне святая ложь –
Не вернётся больше моя юность... 

21. 01. 2013 год. Ратинген


Рецензии