Такая жизнь
Один умён, другой богат.
Жизнь колесо - судьба арба:
Держи коней за удила.
В нахлест тугой свистит кнутом
Что не сейчас? А что потом?
Такая жизнь - пошла гульба.
Сегодня пир, потом пальба.
А за лугами берега
И скулы сводит вдруг тоска.
И полноводная река
Уносит жизнь как дважды два.
А кони все несут в галоп:
Курится ладан, пляшет поп.
И на просторы в небеса
Разносят звон колокола.
Такая жизнь алюр везде
И борозда на борозде.
Покапает с небес вода,
А унесет все никуда.
Тернист тот путь, витееват
Кто быстрым был, тот стал богат.
Но все же, тот кто стал умен
Богатства выдумал закон.
Жизнь колесо - судьба арба:
Держи коней за удила.
Свидетельство о публикации №120071200397