Зачем нам страны и границы?
Они условны или нет?
Ведь через них летают птицы -
Распахнут перед ними свет.
Не знают птицы карантина,
Не ведом им запрет любой,
На север, юг пути их длинны,
Их суд обходит стороной,
Обходят стороной и власти -
Нет силы их свернуть с пути.
Им не нужны людские страсти.
Ты, птица, смело вдаль лети.
Хочу и я летать, как птицы,
Границ не ведая, властей.
Мне есть зачем, к чему стремиться
И много в мыслях есть затей.
Нам нет от дураков свободы -
Мы сухопутны - в том беда.
Жаль, но летать в небесных сводах,
Мы не сумеем никогда.
А хорошо б, оставить вместе
Всех дураков и дать им власть.
Без нас толклись бы в своём тесте
И к дури проявляли страсть.
Мы улетели бы, как птицы
Туда, где хорошо душе,
Где радость будет в душах, в лицах
И где не будем жить в клише.
Свидетельство о публикации №120071203878