Облака

Сегодня воскресенье, выходной,
Царит на улице покой,
И не шумят автомобили,
Не поднимают клубы пыли,
Лишь птицы нарушают тишину,
Друг другу жалуясь на позднюю весну.
Над крышами пасутся облака,
Они попали к нам издалека,
Наверное от финских берегов,
Спасаясь от навязчивых ветров.
Небесные создания легки,
Но кажутся они нам велики,
Они над нами тихо проплывают,
И ничего вокруг не замечают.
Средь облаков хочу я очутится,
По небу голубому прокатиться,
Заставить облако сердится,
Дождём на землю опуститься.
Умоется осадками весь город,
Он снова станет чист и молод,
Наполнятся водой каналы,
И отразятся в них кварталы.
Всё это будет, а пока,
Плывут неспешно облака,
Плывут туда, где нету нас,
Где нужен дождь, хоть бы на час,
Где засуха, и нет воды,
Где гибнут люди и цветы.
Как чуда ждут там непогоды,
Пощады просят у природы.
А мы жить дальше продолжаем,
Мы свои годы провожаем,
Мы любим, верим, а пока,
Плывут по небу облака.


Рецензии