Любимому городу Вольску

Мой милый и любимый город Вольск,
Моя родная Родина.
Здесь лесостепь, здесь волжский плес,
Вольчане – люди добрые.

Здесь  "Петербурга малый уголок":
Здесь здания с колоннами.
В художниках, артистах знают толк.
Здесь храмы с перезвонами.

Простые люди, но с богатою душой
Вольску известность дали.
Военный институт с историей большой
Героев страны выпускает.

Здесь место святое и светлый настрой,
Здесь люди с особой душою,
Здесь теплое солнце над Волгой рекой,
Здесь поле с зерном золотое.

Заводы цемент выпускают стране,
Спортсмены рекорды бьют.
Победу ковали здесь в каждой семье
И в честь их дают салют!

Как хочется, Вольск, чтобы ты процветал,
Чтоб пляжи песком золотились,
Чтоб каждый ребёнок счастливым здесь стал,
Был горд, что живет в России!

12.07.2020г.


Рецензии