Кукарача и баттерфляй
Пролетела баттерфляй,
Но а я, как старый мачо
Не текилу пью, а чай.
Кукарача в миг свинтил,
То ли в щелку, то ли в норку,
И с собою утащил,
Крошку сыра или корку.
Баттерфляй же всё порхала,
Меж кустами белых роз.
Словно крыльями писала,
Свои сонет в пространстве грёз.
Бабочка, звучит по-русски.
По-английски баттерфляй.
А как будет по–французски
Вот словарь, бери читай.
Мексиканский кукарача,
Лишь здоровый таракан.
Это слово в передачах,
Слышал каждый меломан.
Оба слова для поэта,
Очень даже не плохи.
Если так в средине лета,
Вдруг рождаются стихи.
Июль2015год
Свидетельство о публикации №120071203632