Два разбитых сердца

По небу солнышко катится красное,
А трава и деревья зелёные.
На плотинке две девы прекрасные,
Утирают слезинки солёные.

Не бранятся, не тешатся скромные,
Но застыли их взгляды печальные.
На картину да Винчи похожие…
Их мечта—то кольцо обручальное,
Что досталось другой недостойное.

Они крепко любили и пламенно
Разгорался союз одиночества.
Его сердце бесчувственно, каменно
Не оценит искусного творчества.

Ни стихи о любви полуночные,
Ни признанья в открытке желанные
Не расскажут сей правды затерянной,
Не разрушат все замки воздушные.

Неужели любовь безответная,
Забирая все силы у юности,
Дарит счастье вдове обездоленной,
Неподвластной ни чести, ни совести.

Доведёт до могилы любимого.
Своей прихотью вмиг—королевою.
Покорила мустанга свободного,
Вольнодумного, сильного, смелого.

Для неё он игрушка красивая.
Обольстить и сломать—цель заветная,
Но ему не внушить—ослеплённому,
Что любовь её—маска актёрская.

Над домами две тучки пушистые
Моросят летним дождичком горестно.
На плотинке две девы прекрасные
Провожают любовь одинокую.


Рецензии